Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня, 23 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 23 сентября: выборы в местные органы управления, почему дети Донецка не ходят в школу, 15 кг взрывчатки в Луганске, боестолкновения в Мариуполе и обзор карты боевых действий в Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 сентября: украинские военные не менее шести раз нарушили перемирие за минувшие сутки, сообщает штаб ополчения ДНР. В частности:
под обстрел попали Ждановка, Стрюково и Кировское,
огонь ведется около Александровки, Красногоровки и Марьинки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23.09.2014: под натиском ополченцев украинские силовики оставили Макеевку, Верхнюю и Нижнюю Крынки, сообщают представители Донецкой народной республики.

Новости Луганска сегодня, 23 сентября: в городе задержана диверсионная группа из 4 украинских военных, при досмотре изъято 15 кг взрывчатки. Ополченцы отмечают, что в последнее время активизировалась «диверсионно-подрывная деятельность» со стороны силовиков Украины.

Руководство ЛНР в лице Игоря Плотницкого, заявило, что на территории народной республики в ноябре выборы в местные органы управления пройдут и без давления со стороны Киева. Выборы в Верховную Раду в ЛНР не планируются, добавил он.

Новости Мариуполя сегодня, 23 сентября: в городе происходят артобстрелы и боестолкновения. За минувшие сутки украинские силовики обстреляли Восточный микрорайон и вели перестрелку с ополченцами около «Ляпинского» блокпоста.

Новости Донецка сегодня, 23 сентября: обстановка в городе напряженная, отдельные взрывы слышны в Кировском и Киевском районах Донецка. Украинские силовики ведут обстрелы Авдеевки и Спартака с аэропорта.

Идет восстановление газо- и энергоснабжения, ситуация с продовольствием в городе удовлетворительная, общественный транспорт ходит согласно расписанию.

Родители школьников Донецка хотят чтобы их дети начали учиться, но боятся отпускать их далеко от дома. В Донецкой народной республике от боевых действий пострадали 170 общеобразовательных учреждений, некоторые из них были полностью разрушены.
Как сказал Игорь Костенок, министр образования ДНР, республика планирует начать учебный год с 1 октября, но только при условии, что «боевые действия отойдут не просто от границ ДНР, но и будет сформирована «санитарная зона».

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР — Новороссии:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/23/104003048