В порт Крыма вошел корабль с немецкими туристами

Корабль Ocean Majesty в Ялте

Корабль Ocean Majesty, на борту которого путешествуют около 500 пассажиров, вошел в порт Ялты - несмотря на то, что существует украинское эмбарго и рекомендации для путешествующих. Об этом можно прочесть на сайте немецкой телерадиокомпании HDR. Судно совершает круиз по Черному и Средиземному морям.

Круизный лайнер в среду простоял в порту Ялты целый день, большинство пассажиров использовали эти часы для прогулки по городу, а некоторые уехали на экскурсию на Крыму, которые всего полгода назад присоединила Россия, напоминают в статье.

Само судно принадлежит греческой компании, но зафрахтован он немецкой компанией Hansa Touristik. Так что, пишет HDR, скорее всего на корабле находились немцы.

Как отмечается телеканалом, Украина ввела эмбарго, которое распространилось и на порты Крыма. Судоходные компании просят избегать захода в крымские порты, иначе их впишут в "черный список" и даже могут задержать в другом порту.

Украина призывает и другие государства следовать этому бойкоту. Так, МИД Германии настоятельно советует туристам не ездить в Крым, пишет телерадиокомпания.

HDR обратилось в туристическую компанию с попыткой узнать, как корабль все-таки прибыл в порт Ялты, несмотря на рекомендации МИД Германии, но руководство было недоступно.

Автор: Александра ИВАНОВА