Порошенко отказался финансировать Донбасс и решил оградить его от Украины границей

Автор: Александра ИВАНОВА
президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко

Воскресным вечером 21 сентября Петр Порошенко дал развернутое интервью о конфликте с Донбассом. Президенту Порошенко журналисты задали вопрос, обороняется Украина или наступает, на что он ответил: "Вести войну в Луганске и Донецке исключительно только военными способами нереально. Никто не имеет иллюзий - у нас не получится привести в эти города батальоны военных и уладить конфликт. Нам просто не дадут такое сделать. Чем больше украинских солдат там будет - тем больше будет там российских военных. Мы может выиграть только через мир", - приводит слова президента "Украинская правда".

"Я сделал все, чтобы вернуть мир на восток. Принятие особого статуса ДНР и ЛНР направлено именно на выполнение мирного плана. Сейчас идет деэскалация",- говорит Порошенко. Он сообщил, что территории Донбасса с особым статусом будет контролироваться по периметру украинскими пограничниками. "Сейчас идет соответствующее техническое, инженерное и нормативное обеспечение этого. Это нужно, чтобы обеспечить остальную часть Украины от распространения этого конфликта", - подчеркивает Петр Порошенко.

Кроме этого, он заявил, что государственный бюджет Украины будет финансировать только те области на Донбасса, которые вернуться под флаг Украины. Спецфонд будет обслуживать только те территории, где стоит мир и где находится украинская власть, выбранная законным путем", - заявил президент Украины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/22/88002960