В Белом Доме США появится КПП

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Белом Доме установят КПП

Белый Дом в Вашингтоне

На повестке дня у Секретной службы США появился серьезный вопрос – установка контрольно-пропускных пунктов у Белого Дома, сообщает издание Associated Press.

Эта идея и ранее появлялась, однако два последних инцидента, которые произошли в выходные, заставили Белый Дом серьезно задуматься над ее осуществлением.

Оказывается, 19 сентября произошло вторжение на территорию Белого Дома. 42-летний житель Техаса Омар Гонзалес смог перебраться через забор резиденции президента, затем пробежал до входа и смог проникнуть внутрь здания. Только тогда с ножом в руках мужчину задержала Секретная служба. В связи с происшествием сотрудники Белого дома были эвакуированы, а по периметру выставлены дополнительные патрули.

В те же сутки произошел еще один подозрительный случай. Прямо напротив входа на территорию Белого Дома на автомобиле остановился 19-летний Кевин Карр. Приказы охраны сдвинуться с места не действовали на парня из Нью-Джерси. Тогда спецслужбам пришлось перекрыть окрестные кварталы, прежде чем обыскать машину на наличие взрывчатых средств или другого опасного оружия. К их удивлению, ничего подобного в автомобиле не оказалось.

Несмотря на то что угрозы жизни президента не было, так как он отсутствовал в резиденции, эти два случая крайне обеспокоили Секретную службу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/22/77002975