Сводка Армии Юго-Востока на сегодня, 21 сентября: новости от ополченцев на 21.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводка Армии Юго-Востока, новости от ополченцев на 21 сентября сообщают, что в течение минувших суток обстановка в ДНР и ЛНР существенных изменений не претерпела и остается по-прежнему напряженной.

Обзор карты боевых действий 20.09.2014:

Украинская сторона предъявила обвинения армии Новороссии в нарушении режима перемирия. По словам силовиков, ополченцы открыли артиллерийские обстрел по позициям украинской в районе Чернухино, Золотое, Центральное, Октябрь, Редкодуб, Дебальцево и Первомайское. Однако факты обстрелов со стороны ополченцев не подтвердились. Целью силовиков являлась провокация. Между тем, сами военные достигнутые договоренности нарушили 10 раз, - сообщает сводка Армии Юго-Востока.

Свадьбы ополченцев в ДНР:

Новости от ополченцев на 21.09.2014, Донецк: в Донецк прибыла третья по счету гуманитарная помощь из России. Около 200 грузовиков доставили в самопровозглашенную республику воду, медикаменты, продукты питания, теплые вещи, электрогенераторы.

По Донецку нанесен ракетный удар:

Донецкое направление: в этом направлении украинская армия продолжала передислокацию и наращивание группировок войск. Силовики под предлогом ведения ответного огня намеренно разрушали инфраструктуру Донбасса артиллерией.

Донецк: силовики из тяжелых орудий и реактивных систем залпового огня многократно подвергали обстрелам жилые кварталы и промышленные объекты Донецка. Удары наносились из Ханжонково. Коммунальные службы сообщили, что разрушены 2 жилых дома, еще 5 получили различные повреждения. Разрушен и Донецкий казенный завод химических изделий, - сообщает сводка Армии Юго-Востока Украины.

Новости от ополченцев: силовики нанесли удар из РСЗО «Град» по шахтам имени «Абакумова» и «комсомолец Донбасса». Возник пожар - полностью выгорели 3 административных здания. Погибли трое сотрудников.

Сводка Армии Юго-Востока 21.09.2014: силовики открыли огонь по Белой Каменке, Новой Марьевке и Зуевке. Белая Каменка обстреляна из минометов со стороны Новогнатовки. Ранена женщина, поврежден жилой дом. Новая Марьевка обстреляна из Гранитного минометами. Ранены двое мирных граждан. По Зуевке силовики ударили из РСЗО «Град» и минометов. Убит мирный житель, четверо ранены. Сгорело 3 дома.

Донбасс остановит нацизм. Юрий Сивоконенко:

Разведка ополчения доложила, что силовики покинули Криничное. Уходя, они подожгли 3 легковых автомобиля, отобранных у местных жителей.

Луганское направление: в этом направлении силовики проводят передислокацию техники и войск. Продолжается инженерное оборудование позиций.

Новости от ополченцев на 21 сентября, Фрунзе: местные жители сообщают, что колонна бронетехники противника двигалась по Фрунзе. Бронетранспортер повредил два припаркованных у обочины автомобиля, принадлежавших местным мирным гражданам. Когда хозяин одного из авто пытался установить БТР, силовики открыли огонь из автоматов. Не останавливаясь, колонна проследовала дальше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/21/89002921