Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 21 сентября: новости юго-востока Украины на 21.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополчения

ополченки Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины сегодня, 21 сентября сообщают, что в минувшие 24 часа на фронтах Новороссии украинская армия вновь нарушала режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 20.09.2014:

Сводки от ополчения Новороссии, ДНР (Донецкая Народная Республика):

Донецк: силовики вновь нанесли удар по Петровскому району Донецка из РСЗО «Град». Обстрелам со стороны силовиков из танковых орудий и минометов также подверглись западные окраины Спартака и Октябрьского. Удар был нанесен из района донецкого аэропорта. Также шли обстрелы жилого сектора из крупнокалиберных орудий. Во время разгрузки прибывшего из России гуманитарного конвоя силовики в районе Красногоровки выпустили две ракеты из ТРК «Точка У» по военному заводу №107 (бывший ЗКХИ). Сдетонировали 12 тонн гексогена. Завод получил значительные разрушения, - таковы новости юго-востока Украины на 21 сентября.

Неподалеку от Донецка состоялся обмен пленными:

В центральном ЗАГСе Донецка бойцы армии ДНР отпраздновали две свадьбы:

Гуманитарный конвой из России прибыл в Донецк:

Сводки от ополчения Новороссии 21.09.2014: украинские военные из минометов обстреляли Ханженково. Из Монахово ополченцы вытеснили силовиков, - таковы новости юго-востока Украины.

Марьинка по-прежнему под контролем противника. Оттуда был открыт огонь из САУ по блокпосту ополченцев в районе Старомихайловки. У Нижней Крынки ополченцы нанесли удар артиллерией по силовикам: уничтожено несколько единиц бронетехники укровермахта.

В Донецке изготавливают оружие на собственном заводе:

Енакиево: силовики открыли артобстрел Енакиево со стороны Пантелеймоновки . Ополченцы взяли под свой контроль населенный пункт Корсунь. Дорога на Донецк расчищена. Несколько населенных пунктов от Нехотеевки до Ольховатки все еще под контролем силовиков. Против них ополченцы ведут партизанскую и диверсионную деятельность. В районе Булавино замечена концентрация войск и бронетехники противника.

Блокпост между Енакиевом и Ждановкой Взрывают боеприпасы:

Сводки от ополчения Новороссии на 21 сентября: в Дебальцево образовался котел. Его наличие признал командир батальона противника «Киевская Русь». Он сообщил, что силовики были окружены ополченцами с четырех сторон артиллерией, танками и установками "Град". Убиты два силовика, 20 ранены. Ополченцы к котлу для его зачистки стягивают уличный состав и бронетехнику.

Донецк 20. 09. 2014 "Перемирие" полным ходом:

Новости юго-востока Украины 21.09.2014: на окраинах Углегорска сосредоточены силы противника.

Бои с применением стрелкового оружия шли на подступах к Авдеевке.

Силовики отступают от Коммунара.

Локальные бои идут в районе Розовки Шахтерского района.

Ждановка , ДНР, снят флаг бывшего государства 20.09.2014:

С Мариупольского направления силовики обстреляли из РСЗО "Град" Новоазовск. К Широкино стягиваются силы противника. На подступах Мариуполя шла артиллерийская дуэль. Позиции ополчения обстреляны силовиками из Павлополя, нанесен ответный удар. Бои шли в микрорайоне Восточный и Зажиточный: силовики обстреливали из гаубиц и РСЗО «Град»; в Сартане, Гнутово и Ильиче.

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР (Луганская народная республика), Луганск: в Луганске спокойная обстановка: обстрелов и боевых действий нет. Идут восстановительные работы.

Новости юго-востока Украины 21.09.2014:

Попасная: рядом с Попасной ополченцы уничтожили блокпост противника. Также уничтожено значительное количество бронетехники украинских военных у Стахановца.

Первомайск : силовики обстреляли город из артиллерии. Погибли трое мирных граждан.

Перевальский район: силовики из реактивной артиллерии обстреляли жилой сектор в Фащевке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/21/89002914