Донбасс, новости Новороссии сегодня, 21 сентября: сводки от штаба ополчения и журналистов

ДНР, ополчение

Новости Новороссии: сообщение от журналистов. "В центральном ЗАГСе Донецка 20 сентября бойцы ДНР отгуляли две свадьбы. Молодоженов свел вместе фронт. Война закончится, а семья останется. Они уверены, что стоит еще поработать для мира в Новороссии и только, когда он наступит, можно будет задуматься о детях. Свадьбы стали символом веры ополченцев в победу и счастливое будущее".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от блогеров. "По оперативным данным, украинские силовики ушли из Ждановки. Флаг Российской Федерации появился на одном из домов города".

Сообщение от жителей Ждановки. "В город вошло ополчение. На исполкоме сняли украинский флаг под крики "Ура!" и алодисменты. Украинские силовики ушли в сторону Широкого. Их техника уходила под белыми флагами".

Новости Новороссии: сообщение от журналистов. "У Донецка 20 сентября произошел обмен пленными".

Новости Новороссии: сообщение от ополченца Прохорова. "Украинские силовики отводят войска из Коммунара. По некоторым данным - отводят в Малоорловку. Подвержен уход солдат из Марьинки, Авдеевки и Красногоровки. Украинские силовики еще есть в Опытном, Песках и аэропорту. В небе была замечена их авиация - Ми-8 в районе Артемовка и Су-27 у Иловайска".

Донбасс, новости Новороссии: Донецк. с утра 20 сентября Донецк был обстрелян из тяжелых орудий и из "Града". Обстрелу подверглись промышленные объекты и жилые кварталы на северо-западе города. Как сообщают коммунальные службы города, было разрушено два дома и повреждено пять. Артобстрелом были разрушены два цеха казенного завода химических изделий.

Автор: Александра ИВАНОВА