Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 21 сентября: взрывы в Донецке, очередной обмен пленными, третий конвой России с гуманитарной помощью для Донецка и обзор карты боевых действий в Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 сентября: за минувшие сутки украинские силовики нарушили перемирие десять раз, сообщает штаб ДНР. Зафиксированы обстрелы Ханженково, Горняка и Петровки. Населенный пункт Енакиево разблокирован ополченцами со стороны Корсунь и Пантелеймоновки, восстановлена прямая связь с Донецком. Партизаны Ольховатки и Нехотеевки, находящихся под контролем силовиков Украины, убили 15 снайперов. В Углегорске украинские военные отступили на окраины города.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: Ждановка находится под контролем ополченцев, украинские силовики отступили к Широкому (Дебальцево).

Новости Мариуполя сегодня, 21 сентября: в городе относительно спокойная обстановка, украинские силовики нанесли артиллерийский удар по направлению Новоазовска.

Новости Луганска и ЛНР: в Луганске тихо, идут восстановительные работы инфраструктуры города. Доставка украинской гуманитарной помощи для жителей Луганска не обошлась без скандала: «боевики "Айдара" конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах», сказал источник в ЛНР.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 21 сентября: Донецк за последние сутки не раз подвергся артиллерийским обстрелам украинских военных, по сообщению ополчения ДНР разрушено несколько домов и повреждено здание Донецкого военного завода. Не утихают бои около аэропорта города, бойцы народной республики не оставляют своих позиций, несмотря на постоянные обстрелы со стороны силовиков, контролирующих воздушную гавань Донецка.
«Звуки залпов и взрывы, по сообщениям жителей, слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах», — говорится в сообщении горсовета.

Новости ДНР и ЛНР 21.09.2014: прибыл третий гуманитарных конвой России, 200 машин с медикаментами, водой, продуктами питания и генераторами предназначены для жителей Донецкой народной республики.

Новости ДНР и ЛНР -Новороссии сегодня, 21 сентября: произошел обмен пленными в формате «38 на 38». около Константиновки.

Обзор карты боевых действий ДНР и ЛНР — Новороссии:

Автор: Леся ФЕДОТОВА