Киев слова Гелетея о «ядерном ударе РФ» назвал «не в полной мере соответствующими»

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
В Минобороны Украины заявили, что СМИ неверно передали слова Гелетея

глава Минобороны Украины Валерий Гелетей

Минобороны Украины 20 сентября выступило с опровержением сообщений местных СМИ, опубликовавших заявления главы военного ведомства Валерия Гелетея о "ядерных ударах", якобы нанесенными "российскими войсками" по аэропорту Луганска.

В субботу, 20 сентября, СМИ Украины сообщили о том, что глава украинского военного ведомства заявил одному из сопровождавших его из Польши журналистов, якобы Россия из миномета 2С4 "Тюльпан" нанесли два удара "тактическими ядерными боеприпасами" и по аэропорту Луганска. В результате этого украинские силовики покинули аэропорт, - утверждает Гелетей. Российская сторона, в свою очередь, назвала слова главы Минобороны Украины "паранойей" и попыткой оправдать провал армии в операции на юго-востоке.

В украинском военном ведомстве заявили, что СМИ озвучили не в полной мере соответствующую информацию. Сообщается, что Гелетей говорил о штурме аэропорта, во время которого войска РФ якобы применили миномет 2С4 "Тюльпан". Миномет указанной марки может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами, а значительные нарушения в здании аэропорта могут свидетельствовать об этом, - отмечает Минобороны. В то же время подтверждения своим выводам ведомство не представило, заявив, что экспертиза проведена быть не может ввиду отсутствия у силовиков контроля за аэродромом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/20/89002903