Сводка Армии Юго-Востока на сегодня, 20 сентября: новости от ополченцев на 20.09.2014

Сводка Армии Юго-Востока

Сводка армии юго-востока, новости от ополченцев на 20 сентября сообщают, что в течение минувших суток обстановка в ДНР и ЛНР существенных изменений не претерпела и остается по-прежнему напряженной. Режим прекращения огня в целом был соблюден.

18+ Описание бой - как это был - Калинове

Украиснкие силовики предъявили обвинения ополченцам Новороссии в артиллерийском обстреле оборонительных позиций в районе поселка Счастье. Однако, факт обстрела не подтвердился - целью военных стала провокация в плане несоблюдения ополченцами режима прекращения огня. Тем не менее, сами силовики этот режим несколько раз нарушали, - сообщает сводка Армии Юго-Востока на 20.09.2014

Новости от ополченцев на 20 сентября: на донецком направлении силовики продолжали перегруппировку своих подразделений, а также производили вывод войск на выгодные позиции южнее Донецка. По наблюдениям ополченцев, украинские военные нарушали режим перемирия 3 раза.

Сводка Армии Юго-Востока 20.09.2014: силовики из РСЗО открыли огонь по Петровскому району Донецка. В результате атаки ранения получили двое мирных граждан, повреждено 4 жилых дома, разрушена станция скорой помощи.

Со стороны Гранитного силовики из артиллерии обстреливали южную окраину Богдановки. В результате обстрела ранен местный житель, разрушено 2 и повреждено 4 дома, - таковы новости от ополченцев сегодня.

Мотороловцы выдвигаются на позиции и работают из СПГ:

Старомихайловка: силовики со стороны Марьинки нанесли удар артиллерией по скоплению автомобилей, которые принадлежат мирным жителям. Под обстрел попал район блокпоста на западной окраине Старомихайловки. В результате атаки ранена женщина. Полностью сожженными оказались 3 автомобиля, - информирует сводка Армии Юго-Востока сегодня.

Луганское направление: силовики продолжают наращивать группировку своих войск, попутно оснащая занимаемые позиции инженерным оборудованием.

Новости от ополченцев: силовики с огневых позиций в районе кургана Могила Острая два раза открывали огонь из минометов по позициям подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. В результате обстрелов ранен один ополченец.

На Саур могиле в бою героически погибли бойцы армии Новороссии:

В районе Югановки силовики совершили разбойное нападение на местных жителей. По словам очевидцев, военные в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Угрожая оружием хозяину дома и его семье, преступники 19 сентября вломились в жилое помещение и забрали телевизор, зимнюю верхнюю одежду,теплые одеяла, а также увели двух коз. Майстренко обратился к командованию украинской армии, однако те обвинили его в попытке очернить честное имя украинской армии.

Мариуполь: обстановка там существенно не изменилась. Силовики на северных и северо-восточных окраинах города продолжают оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ