Новости Новороссии сегодня, 20 сентября: сообщения от штаба ополчения и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
ополченцы ДНР и ЛНР

Ополчение ДНР

Новости Новороссии, сообщение от очевидцев: "В Мариуполе ночь, идет артиллерийский бой. Сильно полыхает в районе Восточный, там же видны залпы. Пожары".

Сообщение от жителей города 20 сентября: "Завтра украинские силовики собираются на день города Мариуполя устроить военный парад в центре".
От очевидцев: "В Мариуполе на 1247 км по железке оборван контакт, чудом проскочил электричка, сейчас она стоит на станции Асланово, у нее оборваны токоприемники. Людей вывозят на Волноваху электровозами".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца Прохорова.
"В донецком аэропорту был ад. У Первомайска расстреляли разведгруппу украинских силовиков. В Коминтерново севернее Мариуполя идет артиллерийский бой.

Перемирие нарушало 480 раз. Представитель Украины в ООН озвучил: потери украинских силовиков за время перемирия составили 100 человек погибшими и 138 - ранеными. Официально же Украина заявляет, что погибших менее 10.

Новости Новороссии: сообщение от ополчения. "Армия ДНР сумела открыть дорогу жизни на Горловку. Полтора месяца Горловка была в окружении, ее постоянно обстреливали. Освобождены районы н.п. Красный Партизан, Ясиновка, Криничная, Васильевка. вчера днем украинская армия нанесла удар по Кировскому, ополчение ответило".

Местный житель Горловки рассказывает: "40 выстрелов из "Градов", на моих глазах шесть человек погибли прямо у моего окна". Снаряд влетел в соседнюю квартиру две недели назад, но тела еще не достали.
Люди начали возвращаться в город.

Новости Новороссии, сообщение от ФТС. "Грузовики с российской гуманитарной помощью въехали в зону таможенного контроля на пограничном пункте "Матвеев курган". Это третья колонна с помощью, которую посылает Россия, но первая для жителей ДНР.

Карта боевых действий 19 сентября 18.40.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/20/88002878