Поиски малайзийского Боинг-777, пропавшего в марте, возобновятся 30 сентября

Поиски Боинг-777 начнутся 30 сентября

Австралийское Бюро по безопасности на транспорте (ATSB) 30 сентября хочет возобновить поиски малайзийского Боинга-777, который пропал бесследно над Тихим океаном весной этого года, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на издание Independent.

Благодаря анализу данных спутников, специалисты создали «приоритетную зону поиска».По последним расчетам, Боинг-777 изменил свой курс раньше, чем считалось. Исходя из этого самолет мог улететь дальше в южном направлении до того, как упал в воду.

Тем временем, по информации Independent, международные эксперты рассчитали иное местоположение Боинга. По их данным, авиакатастрофа могла произойти на расстоянии 2.5 тыс. километров к западу или юго-западу от австралийского города Перта.
Международные эксперты и специалисты австралийского бюро сошлись в том, что высота полета и скорость борта MH370 была нормальной.

Напомним, что малазийский Боинг-777 7 марта вылетел из столицы Малйзии Куала-Лумпур в Пекин. Спустя 2 часа связь с малайзийским бортом была потеряна. Поиски самолета, длившиеся полтора месяца, оказались безрезультатны. На борту воздушного судна летьело 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Автор: Лилия МАЗИТОВА