Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 сентября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20.09.2014: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 20 сентября: вторые переговоры контактной группы в Минске, третий гуманитарный конвой из России, бои в районе аэропорта Донецка, обстрел Мариуполя, дорога жизни на Горловку и обзор карты боевых действий Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20.09.2014: третий гуманитарный конвой из России прибыл в зону таможенного контроля погранпункта «Матвеев Курган», он предназначен для жителей Донецкой народной республики, сообщает штаб ополчения Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 сентября: в Минске на второй встрече контактной группы по ситуации на Украине был принят меморандум. Главные пункты договоренностей:
украинские силовики и ополченцы ДНР и ЛНР договорились о всеобщем прекращении огня,
30-километровая зона безопасности будет создана между военными Украины и бойцами Новороссии, каждая сторона обязана отвести на 15 км от линий соприкосновений и населенных пунктов тяжелую технику,
обе противоборствующие стороны должны вывести с территории Украины иностранных наемников и зарубежную военную технику.

Вопрос о статусе народных республик не обсуждался на второй встрече контактной группы в Минске, сказал Александр Захарченко, премьер-министр ДНР. Как он отметил это очень сложный вопрос на решение которого может уйти год, но «выборов Украины на территории Донецкой народной республики не будет, никаких».

Новости Донецка и ДНР сегодня, 20 сентября: на территории около аэропорта города не прекращаются боестолкновения при помощи КПВТ, стрелкового оружия, АГС между украинскими силовиками и ополчением ДНР. Неоднократно за последние сутки военные Украины вели обстрелы северных районов Донецка. «В донецком аэропорту был ад», сообщает ополченец Прохоров.

Новости Мариуполя сегодня, 20 сентября: «в Мариуполе ночь, идет артиллерийский бой», информировали очевидцы. Украинские силовики дали пять залпов из района Павлополя, по району Безымянного нанесен удар из РСЗО «Ураган». Ополченцы в ответ выпустили 15 снарядов и вели с противником артиллерийскую перестрелку.

Новости ДНР и ЛНР, Горловка сегодня, 20 сентября: бойцы ДНР открыли дорогу жизни на город, освобождены населенные пункты Ясиновка, Васильевка, Красный партизан и Криничная. Люди возвращаются в Горловку.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Автор: Леся ФЕДОТОВА