Новороссия новости сегодня, 19 сентября: ДНР, ЛНР, карта боевых действий, сообщения от ополчения 19.09.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий - ВИДЕО

Новороссия новости сегодня, 19 сентября, батальон украинской армии "Айдар" в очередной раз попал в засаду и был разгромлен силами ополчения. По счету, разгром батальона уже третий или четвертый. За «Айдаром» идет слава самого невезучего батальона в составе Нацгвардии. Есть информация о гибели бойцов личного состава подразделения, - таковы сообщения от ополчения.

Донецк 19.09.2014: в районе Донецкого аэропорта идут позиционные бои. Силы ополчения пока не могут вытеснить из аэродрома бойцов противника. В результате боев есть разрушения в близлежащей Путиловке. Погибло трое мирных граждан, - сообщают новости Новороссии от 19 сентября. Кроме того, ополченцы отмечают, что здесь замечена бронетехника иностранного происхождения.

Пленные разбирают завалы в разрушенной донецкой школе

Новороссия новости, Донецк сегодня: на улице Мехлиса в Донецке остался единственный житель. Он подкармливает животных, которые оказались без хозяев. Люди побросали своих питомцев, спасаясь от бомбежек в безопасном месте.

Новости Новороссии: в Новороссию приехал известный писатель из России Захар Прилепин. Как сообщается, Прилепин со всей ответственностью заявляет, что российских войск на территории Донбасса нет.

ВИДЕО: Первомайск. "Вы знаете это слово 'Укроп'?"

Первомайск, ЛНР. Сообщение для Порошенко из Первомайска

Луганск 19.09.2014: в школах ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) активно устраняется вся символика Украины. Кроме того, Министерство образования планирует исключить часть часов по украинскому языку, заменив его на русский.

Сообщения от ополчения, ополченец Александр Жучковский: семейная пара из страны в Западной Европе оказала колоссальную помощь ополченцам. Жертвователи перечислили на счета армии Новороссии 200 тысяч евро. Эта семья продала все свои ювелирные украшения и направила вырученные деньги в помощь ополченцам Новороссии. Супруга жертвователя оказалась коренной жительницей Киева. Свой благородный поступок она мотивирует тем, что так люди поступали еще со времен Минина и Пожарского, поэтому также должно действовать современное поколение.

Правый сектор признает 10 тысячные потери, но обещает дойти до Москвы

Новороссия новости 19.09.2014: посылка НАТО для силовиков не в полном объеме дошла на Луганский ТВД. Из шести бронемашин в пункт назначения приехали четыре единицы техники. Ополченцы забрали две единицы в распоряжение армии Новоросии

В ходе операции 18 сентября задержан генерал Корсунь. Сейчас ополченцы выясняют его личность и кем он является на самом деле.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ