Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 сентября: сводка Армии юго-востока, ситуация на юго-востоке Украины 19.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы ДНР

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока , ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 19 сентября сообщают: в течение минувших суток обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика)существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Видеообзор карты боевых действий 18.09.2014:

Видео о лучшем друге Игоря Ивановича Стрелкова "Плохом солдате"

Видео от подразделения Мотороллы. Ополченцу-крымчанину в плену нацгвардейцы выжгли на теле свастику раскаленной цепью:

Сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014: режим прекращения огня в целом соблюдался, однако, уже по традиции, силовики несколько раз его нарушали.
Донецк 19 сентября: из минометов силовики открыли огонь по Свято-Иверскому женскому монастырю. Ряд построек получили серьезные повреждения. До этого под обстрел попала Свято-Николаевская церковь, - сообщает сводка армии юго-востока.

Мозговой - Новороссия:

Ситуация на юго-востоке Украины 19 сентября, Калиново: украинские силовики трижды предпринимали штурм позиций ополченцев в Калиново. Атаки предпринимались со стороны Попасной .

Зуевка: по позициям подразделений ополчения силовики нанесли удар из РСЗО "Град". Атака произведена со стороны Ждановки, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014.

Донецк, Мануйловка. Сбитый вертолет и уничтоженные позиции Украинских военных. Сентябрь 2014:

Докучаевск: ополченцы сообщают, что силовики вытеснены из населенного пункта.

Волновахский район: ополченцы сообщают, что часть подразделений силовиков выбиты из Новотроицкого. Однако, поступает противоречивая информация по Волновахе: есть сведения, что военные вошли туда и возводят укрепления. В основном концентрация живой силы и бронетехники замечена в районе железнодорожного вокзала.

Так выглядит Ясиноватая после обстрелов силовиков:

Соколиная сотня ВС Новороссии патрулирует государственную границу ДНР и РФ:

Сводка армии юго-востока: украинские военные продолжают разрушать инфраструктуру Новороссии. В Первомайске силовики уничтожили электромеханический завод. Более полутора тысяч человек остались без работы.

Ситуация на юго-востоке Украины 19.09.2014: ополченцы продолжают ликвидацию последствий обстрела силовиками Луганской ТЭЦ. Пожар потушен, ополченцы помогают рабочим выполнять ремонтно-восстановительные работы на поврежденных коммуникациях, а также проводят эвакуацию шахтеров, которые оказались под землей из-за обесточивания более 20 шахт.

Видео от ополчения. Артиллерия ополчения наносит удар по позициям силовиков:

Украинский военнослужащий, перешедший на сторону ополченцев, рассказал, что Нацгвардия осуществляет контроль за некоторыми подразделениями украинской армии с целью недопущения случаев самостоятельного выхода из районов ответственности, а также уклонения от боевых действий, -передают сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014.

Ополченцы Новороссии отмечают, что силовики продолжают усиление своих группировок, и оборудуют дополнительные блокпосты и опорные пункты.

Александр Барков рассказывает о зверствах силовиков на Донбассе и поставках НАТО оружия украинской армии:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/19/89002804