Донбасс, новости Новороссии сегодня, 19 сентября: сводки от ополчения и журналистов

ополчение ДНР

Донбасс, новости Новороссии: видео от ополчения: артиллерийское оружие Новороссии наносит удар по позициям украинских силовиков.

Донбасс, новости Новороссии: обзорная сводка от первой Интербригады ополчения.
"ДНР. Донецк - вечером украинские силовики из аэропорта обстреляли поселки Октябрьский и Спартак, погибли два мирных жителя, ранены четыре.
Пригороды. Марьинский район - в поселке Новомихайловка зафиксированы случаи, когда украинские силовики закапывали свои танки в огородах жилых домов.
Макеевка - вечером силовики обстреляли ополченцев на окраине Коммунар. Там, как и в Нижней Крынке, укрепления силовиков практически все уничтожены.
Ждановка - идут ожесточенные бои у города. Каратели попытались нанести удар по ополчению, но снаряды падали в жилых кварталах.
Кировское - украинские силовики упорно обстреливают город.
Степановка - на брошенных позициях силовиков ополченцы обнаружили фосфорные боеприпасы, что вновь доказывает, что хунта применяет запрещенное оружие.

Луганск - обстрелов и боевых действий нет, третий гумконвой стоит под Ростовом, ожидают его в Луганске уже на этой неделе".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца Прохорова. "В донецком аэропорту опять взрывы. В Снежном - уже более месяца пленные украинские силовики ремонтируют дома, а также дороги. В Первомайске они начали ремонт школы.

Есть две горячие точки - Спартак и Марьинка, там идут взаимные артобстрелы. Украинские силовики бьют по Енакиево, по Зуевке и по Коммунару".

Новости Новороссии: сообщение от блогера Александра Роджерса. "Жители Мариуполя смогли угнать два танка ВСУ. Украинские солдаты в районе Сартаны оставили танки у магазина с работающими двигателями. Жители Мариуполя смогли их угнать и увезти в сторону Новоазовска. Представьте шок ополченцев! Прямо на них летят два танка с украинскими флагами и надписями "птн-пнх". К счастью, они не стали стрелять, увидев, что башни танков повернуты назад. "Вот такие наши подпольщики-партизаны, так что Мариуполь не скакал и скакать не будет", - пишет местная жительница Алена Даниленко".

Донбасс, сообщение от ополченца Яна. "В Ждановке с 22.30 идут жесткие бои с применением тяжелой бронетехники. В Розовке идет стрелковый бой. Бои у аэропорта не стихают. Генерал Корсуль и правда задержан вчера вечером. Сейчас выясняется, кто он на самом деле и устанавливается его личность".

Автор: Александра ИВАНОВА