В Госдуме предлагают усовершенствовать налог на имущество

Автор: Екатерина СОКОЛ
Андрей Макаров предлагает модернизировать законопроект о введении налога на недвижимость

Глава комитета по бюджету и налогам России Андрей Макаров предлагает модернизировать законопроект о введении налога на недвижимость.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании в четверг, 18 сентября, предложил не вводить налог на недвижимость, а оставить земельный налог и налог на имущество физических лиц, но при этом усовершенствовать его и перейти на кадастровую стоимость. Кроме этого Макаров добавил, что после финального обсуждения 22 сентября комитет планирует предоставить поправки на рассмотрение Госдумы во втором чтении, а уже в третьем - принять проект. Так новый законопроект предусматривает трехуровневую налоговую ставку от кадастровой стоимости: для жилых домов, гаражей, машино-мест, а также незавершенных жилых построек - 0,1%, для иных зданий и сооружений - 0,5%, для дорогой недвижимости, стоимость которых превышает 300 млн рублей - 2%.

Депутат подчеркнул, что все налоговые льготы в новых поправках останутся прежними. Кроме этого все субъекты РФ получат право на снижение ставки. Законопроект вступит в силу уже с 1 января 2015 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/18/96002769