Донбасс, новости Новороссии сегодня, 18 сентября: сводки от ополчения и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
украинские силовики обстреливают жилые дома

Жилье жителей Ясиноватой после обстрела украинскими силовиками

Донбасс, новости Новоросии: сообщение от очевидцев. "В Марьинском районе в селе Новомихайловка в огородах жилых домов украинские силовики закапывают танки. При этом они угрожают жителям домов расправой, если они будут распространять эту информацию".

Ясиноватая: бомбоубежище. Воды нет, свет от генератора всего на несколько часов, потом темнота, холод и сырость. И так 1,5 месяца:

Ополченцы привозят свою гуманитарную помощь в Ясиноватую:

Новости Новороссии: сообщение от штаба ополчения: "Под Донецком ополченцы закрыли очередной котел. В окружении находятся бойцы ВСУ, базировавшиеся в Макеевке, Горловке и Енакиево. Украинская армия продолжает обстреливать ДНР, в первую очередь от этого страдают жилые районы, где нет военных объектов. При попытке вытеснить солдат ВСУ ополченцам удалось закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел вместе с солдатами.

В самом городе Донецк идут бои у аэропорта. Разрушены училище и магистральный газопровод. Вчера при обстреле Путиловки погибли трое местных жителей. Была обстреляна Зуевка, где погибли трое местных и был ранен ребенок.

Бой за аэропорт Донецка:

Донбасс, сводка Армии Юго-Востока: украинские силовики стреляют, грабят и перегруппировываются. "За ночь обстановка не претерпела существенных изменений. Силы ВСУ перегруппировывались всю ночь. В целом режим прекращения огня соблюдался.

Как сообщают местные жители, во время того, когда противник перемешал бронетехнику на северное окраине Спиваковки, механик танка не справился с управлением и совершил наезд на жилой дом. В результате погибла хозяйка дома, сам дом разрушен.

Как доложила разведка, в Новоайдар прибыла группа снайперов. В состав группы входят около 30 женщин, предполагается, они прибыли из Прибалтики. Сейчас группа находится в административном здании на западной окраине Новоайдара".

Мозговой - Новороссия:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/18/88002771