Донбасс, новости Новороссии сегодня, 18 сентября, сообщения от штаба ополчения и очевидцев

ополчение ДНР

Донбасс, новости Новороссии: сводка от ополченца Яна. "В Луганске появилась связь, но из-за обстрела украинскими силовиками в Счастье ТЭЦ на несколько часов пропадало электричество, был поврежден трансформатор. В Луганске тяжело с обеспечением города, но все готовятся к зиме. Бывают артобстрелы на окраинах.
В Донецке весь день шли бои за аэропорт, наша артиллерия несколько раз наносила удары по районам дислокации украинских силовиков.

Донецк, аэропорт, съемка украинских солдат, удерживающих аэропорт:

Силовики стреляли по городу и району Путиловки. Шли бои в районе Ясиноватой и Горловки.
Вчера утром был разрушен дом по улице Чапаева в Путиловке и был задет многоквартирный дом, трое погибших. После обстрела Кировского района был обнаружен один погибший мирный житель.

Со стороны Марьинки украинская армия из минометов расстреляла восемь мирных жителей на окраине Донецка. Дважды обстреляла с РСЗО Зуевку - погибли три мирных жителя, был ране ребенок. В Кировском украинские солдаты в ходе обстрелов убили пять гражданских, разрушили дома в частном секторе.
Закрылся котел Горловско-Макеевско-Енакиевский, также проблемы у украинских силовиков появились под Дебальцево".

Первомайск сегодня:

Специальный корреспондент, передача "Живые и мертвые" (16.09.2014)

Донбасс, новости Новороссии, сообщение от журналиста. "Google" провел исследование, которое показало, что украинская пропаганда "титульной украинской нации" всего лишь выдумка.
Корпорация предъявила инфорграфик, из которого ясно, что украинские пользователи поисковые запросы задают на русском языке - их в два раза больше, чем запросов на украинском языке. Отметим, что именно "гугл" является самой популярной поисковой системой.
Также отмечается, что даже на Западной Украине люди выбирают русский язык. По информации "гугла" украинский язык на восточной части Украины такая же редкость как язык "хинди".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от блогеров на 00.55. 18 сентября. "В Чугуеве партизаны атаковали военную часть, идет перестрелка, слышны взрывы. Артиллерия Новороссийской армии стреляет по аэропорту Донецка. В пригороде Дебальцево раздаются перестрелки. В Святово украинские солдаты надругались над памятником героям ВОВ".

На фото бойцы НАТО обучают украинских силовиков:

Новости Новороссии сегодня, 18 сентября: Заявление А. Пургина. "ДНР намерена войти во все постсоветские блоки, куда входит РФ, сказал РИА -Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Революция на Донбассе произошла под лозунгами мира и движения в сторону Российской Федерации. Это данность, это надо принять. Ближние итоги, планируемые нами - это имплементация законов и вступление во все блоки, которые создает Россия. Это и ЕАЭС, и Таможенный союз, и создаваемое сейчас Евразийское экономическое пространство. Мы не можем присоединиться прямо к России, мы будем создавать независимое государство, оно войдет во все интеграционные объединения с РФ", - сказал Пургин.

Автор: Александра ИВАНОВА