В Чувашии на главу администрации Алатыря завели новое уголовное дело

Автор: Екатерина СОКОЛ
Возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Алатырь

Следственными органами СК РФ по республике Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Алатырь по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По данным следствия, в июне 2011 года глава администрации Алатыря на незаконных основаниях передал в аренду муниципальный земельный участок своей подчиненной, начальнику одного из отделов администрации. При этом арендная плата на 6 тысяч рублей составила меньше положенной суммы: вместо 24 тысяч рублей - 18000 рублей. Позже, начальница построила на арендуемом участке дом и в январе 2012 года оформила муниципальную землю в собственность. Сделка также была заключена незаконно. Участок был передан в собственность всего лишь за 2000 рублей, когда как его рыночная стоимость составляла 132 тысячи рублей.

В отношении главы администрации Алатыря по статье 285 УК РФ возбуждено 4 уголовных дела. Осенью 2011 года аналогичным образом чиновник передал в аренду три муниципальных участка трем своим знакомым по цене в десятки раз ниже рыночной стоимости. В результате незаконных мошеннических действий главы администрации бюджету города Алатырь нанесен ущерб в размере более 3,6 млн рублей. На данный момент чиновник находится под следствием. На все его имущество наложен арест.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/17/96002692