МВФ пригрозил Яценюку не выдать Украине кредит в $17 млрд

МВФ рекомендовал Яценюку перестать жаловаться на недостаток помощи

Руководство МВФ (Международный валютный фонд) раскритиковало антикризисную программу властей Киева и угрожает не выдать кредит Украине в размере 17 млрд долларов. Об этом 17 сентября информирует LifeNews.

Как сообщается, МВФ недоволен тем, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк жалуется на то, что фонд оказывает недостаточную помощь. На имя украинского главы кабмина было направлено письмо, где в ультимативной форме рекомендовано прекратить жалобы и умерить растущие «аппетиты» в отношении кредитов Запада, сославшись на заявления Яценюка сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. Тогда премьер назвал отсрочку транша со стороны МВФ "преступной".

В письме Яценюку МВФ отмечается, что требование премьера об увеличении кредита с 17 до 25 млрд рассматривается, но, вероятнее всего, выполнены они не будут. Кроме того, указывается, что украинская сторона не выполняет те обязательства, на основании которых был выдан кредит и осуществляет эмиссию ЦБ Украины, поэтому назначенная ранее сумма может быть уменьшена, если власти Киева не образумятся.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ