МИД РФ: давление на РФ санкциями приведет к эскалации ситуации на Украине

МИД РФ: дальнейшие санкции против РФ приведут к эскалации на Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе интервью изданию El Pais заявил, что давление на Россию с помощью санкций не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а наоборот приведет к его углублению. Об этом 17 сентября информирует РИА Новости.

Лавров считает очевидным, что санкционное давление на РФ не поможет урегулировать кризис внутри Украины, а приведет к углублению противостояния и усложнению диалога. Новый пакет санкций против РФ, который вступил в силу 12 сентября, Россия рассматривает как ответ Брюсселя, абсолютно не учитывающий реалии, на результаты встречи в Минске, подчеркнул глава МИД. Эти действия посылают сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, не заинтересованной в реализации минских договоренностей и достижении мирного процесса, - заявил министр.

Лавров также напомнил, что Россия оставляет за собой право предпринимать меры для защиты законных интересов страны, включая интересы национальной безопасности. Однако он рассчитывает, что в подходе Запада по данному вопросу возобладают прагматизм и здравый смысл, чтобы прервать бессмысленный круг действий по принципу "око за око".

Автор: Ольга РАЙСКАЯ