Донбасс, новости Новороссии: сводки от штаба ополчения, Донецкий аэропорт, Миусинск, Кировское

Донбасс, ополченец в Миусинске

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от журналиста Семена Пегова. Информация про аэропорт Донецка на текущий час с места событий.

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца батальона "Восток". "Взяли блокпост украинских силовиков на трассе Пески-Веселое. Ехали в одном автобусе с ребятами "300-ми", незнакомые люди, а смотришь - родные лица. Победа одна на всех! В Донецке в больнице принимают сейчас ребят. Ожидание тревожное, скоро снова боевая. На фотографии трофейный Т-72 от "украфашистов".

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца Прохорова. "Освободили Криничную и Миусинск. У Чернухино два блокпоста укропов были уничтожены. Украинские силовики обстреляли Кировск, в ответ артгруппы атаковали позиции силовиков в Дебальцево и Попасной.

По захваченной технике: из 200 захваченных ББМ уже восстановлено около полусотни. Остальное ремонтируется.

Луганск. Передают, что в центре, а также в Каменном Броде появилось электричество (стали давать на несколько часов в сутки). Под слабым напором есть газ и вода. Заработала канализация. Светофоры. По городу патрулирует луганский Беркут. Улицы стали убираться коммунальщиками. Открылись супермаркеты. Народ воодушевлен, скорее всего разговоры по поводу проводки ЛЭП и газа осуществляться".

Новости Новороссии: Кировское. 15 сентября около полудня в в окрестностях города Кировское начался бой. Обстановка напряженная, люди устали. Вечером около 18.00 в сторону Широкой со Ждановки пошла колонна украинских силовиков. Они тянут танки из Сулиновки в Полтавскую.

Очевидец рассказывает: "Война пришла в наш город в августе. Полмесяца мы жили без электричества, прятались в подвалах и выходили на свет только по утрам. Я слышала, как одна мина упала в моем дворе, а другая влетела в детский сад. Когда мина попала в наш двор, там были люди. Муж, жена и их ребенок. Мужчина хотел закрыть ребенка собой, в результате оба погибли. Двух женщин разорвало в доме напротив. Есть еще много жертв... Сейчас у нас есть свет, пишу, чтобы все знали, Кировское есть на карте! В Кировском живут люди! Тут есть жертвы!"

Дом культуры, стоит в центре города Кировское. Это пристанище для беженцев, бомбоубежище и место для выдачи гуманитарной помощи. Его бомбят украинсике силовики со стороны шахты Полтавская. Им все равно, что здесь простые люди, беженцы и жителей города, оставшиеся без дома.

Кто бьет по Кировскому? жители Ждановки сообщают: "По Кировску постоянно лупят украинские силовики со Ждановки. Жители пятых этажей видят, оттуда идет огонь. Когда же их добьют в Ждановке? Укры засели в поле и шахтах".

Автор: Александра ИВАНОВА