Биоморфный робот российских разработчиков будет работать в Арктике

Ученые изобретают робота для работы в Арктике

Российские изобретатели работают над биоморфным роботом, который будет служить на благо страны в Арктике и других местах с тяжелыми местными условиями.

Робототехнический комплекс «Рысь» будет использоваться военными подразделениями в Арктике и других сложных местах для работы. Инновационной разработкой занялось ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал».

По словам представителя компании Дмитрия Богаева, они уже разработали эскиз. В 2015 году компания «Андроидная техника» начнет изготовление каркаса будущего робота. Он будет готов к 2016 году, и тогда компания-разработчик будет оснащать технику программным обеспечением. Испытания робота планируются в 2017 году.

Робот сможет заниматься разведкой, доставкой боеприпасов, огневой поддержкой и уничтожением взрывных устройств. Он предназначен для работы в Арктики, в густых лесных массивах и горной местности.

Богаев утверждает, что новой разработкой заинтересовались ВДВ, РВСН и Сухопутные войска. Компания планирует изобрести индивидуальных биоморфных роботов с особенными характеристиками для каждого рода войск.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ