Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Славянск, ВИДЕО

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 16.09.2014: Донецк, Луганск, Славянск, Мариуполь

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 16 сентября: Новороссия ждет от Порошенко законопроект об особом статусе, очередной обмен пленными, бои и обстрелы на карте боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 сентября: обстрелы продолжаются во многих населенных пунктах республик. Кировское — город под огнем украинских силовиков, особенно страдают жилые кварталы и мирные жители. Ждановка — военные Украины выстраивают боевую технику, готовясь к активным боевым действиям. Пески — нацгвардия перебрасывает к населенному пункту БМП и ствольную артиллерию, сообщает штаб Новороссии.

В это время ополченцы ЛНР и ДНР отрезают пути выхода украинским силовикам из Северодонецка и Лисичанска. Отряд РДГ уничтожил колонну силовиков на автодороге Т1303 около Орехово и Новотошково. В Пантелеймоновке армия ДНР соединилась с гарнизоном Горловки под командованием Игоря Безлера.

Новости Донецка сегодня, 16 сентября: украинские силовики предприняли атаку на ополченцев, она была отбита. Ведутся массированные обстрелы Путиловского района и населенного пункта Водяное, снаряды падают в жилых кварталах.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: очередной обмен пленными произошел в 30 км от Донецка у Константиновки. На семь украинских силовиков, среди которых военный в звании майора, обменяли одного ополченца.

Новости Мариуполя сегодня 16 сентября: местные жители активно разбирают созданные украинскими силовиками блокпосты и не дают строить новые.

Новости Славянска сегодня, 16 сентября: в городе, который находится под контролем властей Украины, объявился снайпер. В дневное время он отстреливает украинских силовиков около мест дислокации подразделений. За пару дней от его руки погибли и были тяжело ранены несколько десятков человек. По слухам, снайпер мстит за трагедию в Одессе 2 мая.

Новости Луганска сегодня, 16 сентября: в центре города и в Каменном Броде восстановлено электричество. Работает канализация, открылись супермаркеты, улицы города патрулирует луганский Беркут.

Новости ДНР и ЛНР 16.09.2014: руководство народных республик ждет оглашение текста проекта особого статуса для ДНР и ЛНР, законопроект внесен Петром Порошенко, президентом Украины, в Раду и может быть рассмотрен в ближайшее время.
Ранее в ДНР и ЛНР заявляли, что Новороссия не будет делиться на отдельные части и если такой закон будет принят, то его действие распространится на всю территорию юго-востока Украины.

Обзор карты боевых действий:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/16/104002569