Сводки от ополчения Новороссии сегодня 15 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 15.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

ополченцы ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 15 сентября: силовики и ополченцы вновь произвели обмен военнопленными. Обмен должен был произойти в формате "73 на 73". Однако, поступили сведения, что обмен произошел 73 на 69, т.е. силовики выпустили на свободу вместо 73 человек 69 ополченцев. Позже поступила информация, что обмен был произведен все же в формате 73 на 73. Среди освобожденных - православный священник. Он рассказал, что как только силовики узнали о его статусе, он был в два раза сильнее подвергнут избиениям.

Донецк, Район ш. Лидиевка, сильный пожар после артиллерийской атаки украинских силовиков:

Фото и видео из Донецка

Донецк 14 09 2014 Обстрел Киевского и Куйбышевского районов Не для слабонервных!

украинские военные обстреляли Донецк под обстрел попали Российские журналисты

Обстрел аэропорта Донецка 14 09 2014

Ситуация на юго-востоке Украины 15.09.2014, Донецк: обстрелам из минометов со стороны украинских силовиков подвергся Киевский и Петровский район Донецка. Причем удары пришлись не на позиции ополченцев. В результате атаки погибли не менее 20 человек среди мирного населения. Сообщается, что идут обстрелы донецкого аэропорта и позиция силовиков обречена на провал, - сообщают ополченцы. Загорелся аэропорт. Бои переместились. Нацгвардия отступает к трассе, - информирует армия ДНР (Донецкая народная республика). Обстрелам со стороны силовиков подверглись Путиловка, Брусничка, Путиловский рынок , 58 школа, магазин "София" , ул.Куйбышева, Макеевка. Есть погибшие и пострадавшие среди мирных граждан.

Павел Губарев о Новороссии, "перемирии" и Стрелкове.

Сводки от ополчения Новороссии, Пантелеймоновка: в Пантелеймоновку 14 сентября вошли ВС Новороссии. Ополченцы заехали на автомобилях, потом подтянулась и бронетехника. В настоящее время силы ополчения готовятся к штурму Красного Партизана.

Обзор карты боевых действий 14 09 2014

Ситуация на юго-востоке Украины: в районе города Майорск (Донецкая народна республика )работали наблюдатели миссии ОБСЕ. Украинская сторона обвиняла ополченцев в артобстреле аэропорта Донецка, населённых пунктов Пески, Золотое, Авдеевка, Старогнатовка. Однако, ни одно из обвинений не подтвердилось.
Сводки от ополчения Новолроссии: силовики осуществляли перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее города Донецка. Сообщается, что на окраинах города фиксировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, корректировавших огонь артиллерии.

18+ Украинские неонацисты казнили пленных ополченцев из бригады "Призрак"

Армия Новороссии сообщила, что украинские силовики нарушали режим перемирия 7 раз.

Ситуация на юго-востоке Украины: силовики, применив РСЗО «Град», стреляли Ясиновку. В результате обстрела разрушен продуктовый магазин и 6 жилых домов. Ранено 3 мирных граждан.

Старогнатовка: силовики нанесли удар по Старогнатовке. Повреждены 3 жилых дома, ранен подросток.

Сводки от ополчения Новороссии: минометному обстрелу со стороны силовиков из лесополосы в районе Авдеевки подверглись подразделения армии ДНР (Донецка народная республика) в Опытном. Ранен один ополченец.

Донецк:

Сообщается об ударах по блокпосту Степное и блокпосту блокпосту в районе Панфиловского моста. Ранено трое ополченцев.

Ситуация на юго-востоке Украины: подразделения армии ДНР установили контроль над оставленной силовками Малоорловкой. В настоящее время, районе села проводятся мероприятия по выявлению вражеских диверсионно-разведывательных групп.

Силовики на Луганском и Мариупольском направлениях продолжали наращивать группировку войск и укреплять занимаемые позиции, без проведения активных боестолкновений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/15/89002478