Сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 14.09.2014 ФОТО и ВИДЕО

гумконвой

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 сентября: украинские военные нарушают режим перемирия и пьянствуют, - сообщают сводки от ополчения. В Луганск прибыла колонна гуманитарной помощи из России.

Ситуация на юго-востоке Украины 14.09.2014: обстановка за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и остается по-прежнему напряженной. Со стороны отдельных подразделений силовиков фиксируются нарушения по режиму прекращения огня. Армия Украины продолжает перегруппировку, усиление подразделений и занимается совершенствованием оккупированных рубежей в инженерном отношении. Ополченцы сообщают, что ими зафиксировано 6 случаев нарушений договоренностей о перемирии.

Сводки от ополчения Новороссии: подразделения украинской армии произвели артиллерийский обстрел Харцызска со стороны Ждановки. По окончанию обстрела, силовики ударили по жилым кварталам населенного пункта Красный Городок. Разгром ВСУ в н. п. Степановка:

Ситуация на юго-востоке Украины, Ясиноватая: силовики вели беспорядочную стрельбу по жилым кварталам Ясиноватой со стороны населенного пункта Авдеевка. При этом зафиксированы случаи, когда украинские военные намеренно поджигали дома мирных граждан.

Кировское: силовики из БТР и стрелкового оружия обстреляли дома в Кировском. В результате обстрела есть погибшие среди мирного населения. Их точное количество устанавливается.

Сводки от ополчения Новороссии, Тельманово: силовики со стороны Гранитного обстреляли позиции ополченцев в Тельманово. огонь велся из реактивных систем залпового огня.

Позиции бойцов армии ДНР (Донецкая народная республика) в населенных пунктах Опытное, Веселое, Спартак, Пески также подверглись обстрелу со стороны украинской армии. Обстрел велся из стрелкового и артиллерийского оружия. Артиллерия била со стороны Донецкого аэропорта.

Ситуация на юго-востоке Украины: разведка армии ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) доложила о многочисленных конфликтах между украинскими военнослужащими. В состоянии алкогольного опьянения силовики хватаются за стрелковое оружие.

В Луганск 13 сентября приехала колонна гуманитарного груза из России. Для обеспечения беспрепятственного прохождения колонн, армия Юго-Востока организовала комендантскую службу по всему маршруту движения груза. Груз благополучно прибыл в Луганск. В настоящее время разгрузка автомобилей, доставивших в Луганск продукты питания и техническое оборудование для восстановления инфраструктуры города, завершена. завтра будет произведена сортировка груза, а в понедельник, 15 сентября, будет начата раздача.

Сводки от ополчения Новороссии 13.09.2014: силовики начали обстрел Макеевки из тяжелой артиллерии. Обстрелы ведутся со стороны Авдеевки, подконтрольной силовикам, и донецкого аэропорта. Основной целью противника стал населенный пункт Батман в Кировском районе Макеевки, который расположен между Ясиновским коксохимическим и Макеевским металлургическим заводами. Мирные граждане прячутся в укрытиях. Информация о пострадавших, погибших, разрушениях пока не поступала.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ