Плохое настроение исчезнет с таблетками счастья австралийских ученых

Таблетки для счастья разработали ученые

Группа австралийских специалистов разработали таблетки, которые эффективно борются с плохим настроением. Исследователи утверждают – эти пилюли действуют не так, как антидепрессанты.

В Национальном институте научно-исследовательских технологий города Сидней ученые заканчивают опыты в лабораторных условиях, которые призваны установить влияние препарата от плохого настроения на людей. В эксперименте принимают участие много добровольцев.

На сайте опубликованы некоторые результаты исследований. В частности, там написано, что результаты эксперимента показывают положительный эффект.
Примечательно, что в состав чудо-пилюль входят пять природных компонентов. Действие таблеток не похоже на влияние антидепрессантов. Компоненты препарата действуют на химические процессы в мозге и задействуют несколько нейропередатчиков организма.

Специалисты уверены, что пилюли с содержанием фолиевой кислоты, цинка, предшественника серотонина, а также веществ, способствующих усвоению компонентов, победят нервные расстройства и депрессию.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ