Новости Новороссии, последние сводки от ополчения, обзор карты боевых действий 13 сентября

Автор: Александра ИВАНОВА
Новости Новороссии, Донбасс

Новости Новороссии, последние сводки ополчения

Новости Новороссии, сообщение от штаба ополчения: "Все грузовики с гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск, проблем по пути не было, сейчас идет разгрузка. В понедельник, 15 сентября, откроются пункты выдачи гумпомощи. Жители города получат необходимые вещи утром в понедельник".

в Луганске встретили гумпомощь РФ

гумпомощь

Новости Новороссии: сводка от ополченца Прохорова: "Ночью у города Счастье уничтожили блокпост украинских силовиков, которые они возвели буквально день назад. Обстреляли блокпост укропов у Дебальцево. Сейчас полным ходом идет обстрел силовиками Макеевки и Енакиево. После полудня вновь возобновились бои в донецком аэропорту".

разбитый аэропорт Донецка

Последствия боя под Шахтерском:

Уничтоженная установка РСЗО Ураган ВСУ в населенном пункте Победа:

поселок Победа

поселок Победа

Ночью шел бой в районе Майорска (Горловка), идет перестрелка по Первомайску.В Мариуполе ночью была стрельба в районе улицы Кирова.

Новости Новороссии, сообщение от журналистки Ирмы Крат: "До меня дозвонилась старенькая бабушка. Говорит, не все украинские солдаты ушли из Иловайского котла. В поле, в кукурузе в хуторе Оленевка Старобешевского района силовики сидят вторую неделю, едят кукурузу. Их забыли, бросили. Они не сдаются, не верят, что ДНР-ЛНР сдержат свое слово. Их в поле около 200 человек. Рядом с полем лежат до 150 тел".

Новости Новороссии, сводки от ополчения: "В городе Ясиноватая ДНР начался бой. Украинские солдаты атаковали позиции ополченцев на окраине города. Звучат взрывы, артиллерия работает, автоматическая стрельба. По уточненным данным, Ясиноватую обстреливают системы залпового огня со стороны Макеевки".

Обзор карты боевых действий:

Вечернее сообщение от штаба ополчения: украинские силовики начали обстрел Макеевки из тяжелой артиллерии. Целью украинских солдат стал посёлок Батман в Кировском районе Макеевки, расположенный между Макеевским металлургическим и Ясиновским коксохимическим заводами. Население этой части населенного пункта сейчас прячутся в подвалах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/13/88002418