Американского пастора осудили за громкие церковные службы

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В американской церкви пастор проводит очень шумные службы

Церковь

Пастора из штата Колумбия США в суде приговорили к тюремному заключению за слишком шумные службы. Он будет отбывать наказание две недели.

USA Today сообщает, что пастор Джонни Кларк получил наказание за чрезмерно громкие службы, на которые местные жители жаловались более 2-х лет. Кларк является пастором Rehoboth United Assemblies Church и на своих службах использует звукоусиливающее оборудование. Шум с церковных мероприятий то ранним утром, то поздним вечером досаждает соседям.

Местная полиция, которая пыталась урезонить священника более 50 раз, так и не добилась повиновения. Церковь несколько раз платила штрафы за нарушения городских постановлений, но и это не помешало Кларку громко служить Богу. Поэтому пришлось прибегнуть к более жестким мерам.

Супруга пастора, которая вместе с ним организовывает службы, возмутилась: «Я не могу в это поверить. Тюремное заключение за служение богу, что будет дальше»? Сам пастор теперь намерен оборудовать церковь звукоизоляцией и продолжать со всей возможной громкостью доносить до горожан слово Божье. Однако стоит заметить, что у церкви нет денег на такой ремонт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/13/77002414