Сто дней правления Порошенко: горячий прием США и ЕС пока не принес результатов

В воскресенье, 14 сентября, исполняется 100 дней с момента вступления на пост президента Украины Петра Порошенко

В воскресенье, 14 сентября, исполняется 100 дней с момента вступления на пост президента Украины Петра Порошенко.

Сто дней с момента вступления в должность президента Украины Петра Порошенко исполняется 14 сентября. Порошенко вступил на пост лидера Украины с целью завершения процесса европейского объединения, а также вернуть Крым, вошедший в состав России. Стоит отметить, что горячий прием Порошенко со стороны США и Европы пока не принес ожидаемых результатов. Президент США Барак Обама назвал избрание Порошенко мудрым выбором народа Украины.

Определенные политические круги Европы и США считают, что путь к величию для Порошенко заключается не столько в приближении к европейскому союзу, сколько в отдалении от России. Главный редактор журнала "Politics First" Маркус Пападопулос отметил, что "Порошенко можно считать угрозой для России, но только при поддержке США и ЕС". Также он добавил: "С поддержкой Вашингтона и странами ЕС Порошенко представляет серьезную угрозу РФ, поскольку он хочет сблизить Украину с ЕС и с НАТО, что особенно опасно для России".

Позиции президента Украины во многом зависят от интересов финансовых элит страны, считает депутат Европарламента Эймерик Шопард. Политик добавил, что "проблема Порошенко, да и других лидеров Украины, заключается в том, чтобы понять может ли он быть независимым от финансовых интересов олигархов, связанных с США. И если он действительно отделится от олигархической касты, то проявит благоразумие и придет к выводу, что без связей с Россией у Украины нет будущего".

Автор: Екатерина СОКОЛ