Кличко перед получением премии за мир в Потсдаме попросил у ЕС оружия для Украины

Перед получением премии за мир Кличко попросил у ЕС оружия для Украины

Виталий Кличко - мэр столицы Украины и лидер партии "Удар" получил премию M100 Media Award в немецком Потсдаме за вклад в развитие и укрепление демократического движения на Украине, усилия по мирному урегулированию конфликтных ситуаций, а также недопущению силового противостояния. Об этом 12 сентября информирует РИА Новости, ссылаясь на Deutsche Welle.

Перед церемонией вручения почетной награды, которой ранее удостаивались Бернар Кушнер - учредитель организации "Врачи без границ", Ганс-Дитрих Геншер - экс-глава МИД Германии, "миротворец" попросил коллег из Европы предоставить оружие Украине. Ранее, в ходе выступления в Берлине мэр Киева назвал "аморальным" запрет Евросоюза на поставку военной техники. Действующая ситуация в ЕС на запрет на продажу и поставку военной техники и вооружения на Украину является аморальной, - заявил он.

По его словам, Украина в настоящее время ждет большего, нежели "слова сочувствия и поддержки". Украине нужна срочная техническая помощь в оснащении госграницы с РФ", — подчеркнул киевский градоначальник. Соответствующие заявления Кличко опубликованы на официальном сайте партии Удар.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ