Ученые: Зависимости от еды не существует

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Зависимости от еды не существует, убеждены специалисты

Ученые из шотландского Университета Эдинбурга установили, что зависимости от жирных и жареных продуктов, шоколада, сахара, портящие людям жизнь и фигуру, человек не испытывает. По их мнению, зависимость формируется не от самой пищи, а от процесса ее поедания, а значит люди, зависящие от еды сравнимы с игроманами, а не наркоманами

Исследователи уверены, что, человек зависящий от еды попросту не желает работать над собой, приучая организм к дисциплинированному питанию. Ученые полагают, что переедание вовсе не зависимость, а поведенческая проблема и психологическое заболевание. У таких людей развивается компульсивное побуждение, связанное с позитивными эмоциями. Свои исследования специалисты провели на крысах. Оказалось, что подопытные животные не испытывали никаких симптомов отмены, когда из их рациона убирали жирную пищу. Единственным исключением является продукты, в которые добавляется кофеин.

Таким образом, обжорство ассоциируется у людей с получением приятных эмоций, поэтому человек регулярно начинает переедать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/12/89002352