Санкции против РФ 12.09.2014 года – компании, товары, депутаты

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ

Под санкции ЕС попали предприятия оборонной промышленности, топливно-энергетические компании, товары двойного назначения и известные личности

Новые санкции Евросоюза предусматривают прекращение долгового финансирования для предприятий оборонной промышленности РФ. В частности, под запрет попали три концерна – «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация. Под такие же санкции попали и топливно-энергетические компании – «Транснефть», «Газпромнефть» и «Роснефть». В частности, инвесторы из стран участниц ЕС не имеют права выдавать кредиты на сроки свыше месяца, приобретать и торговать ценными бумагами этих компаний сроком обращения, превышающим 30 дней.

Европейским компаниям запрещено сотрудничать с российскими партнерами в разведке и производстве труднодоступной нефти, в том числе и арктической, участвовать в проектах добычи сланцевой нефти. Уточняется, что речь идет о бурении скважин и геологических исследованиях.

Комиссия ЕС не оставила без внимания известных личностей и депутатов, таких как Жириновский, Лебедев, Левичев, Мельников, Журов, Васильев, Чемезов, а также премьер ДНР Захарченко.

Под запрет Евросоюза на поставку товаров двойного назначения попали девять российских производителей оборонной сферы РФ, один из них – «Концерн Калашникова».

Такая информация опубликована в официальном журнале ЕС.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/12/77002343