Донбасс, Новороссия, новости сегодняшнего дня 11 сентября

Донбасс, Ноовроссия, сводки от ополченцев. Сводка от ополченца Яна: "В Донецке ночь прошла напряженно, под утро украинские силовики открыли огонь по районам Донецка с гаубичной артиллерии, мы им ответили. Примерно в 5 утра укры вновь начали обстрел, удары шли по Гладковке и Лидиевке. К шести утра в районе Путиловки вспыхнул бой, активно работало стрелковое оружие, КПВТ, А-30, ПКТ, переодически - Д-68. Бой шел до позднего утра. В Харькове идет тотальный шмон мужчин, на междугородних автобусных рейсах арестовывают всех подозрительных.
08 утра - продолжается бой у аэропорта.
08.20 - с северной стороны Петровки слышны выстрелы стрелкового боя".

Донбасс, новости Новороссии: видео от ополчения: как снимали в Амвросиевке украинский флаг.

Новости Новороссии, сообщение от штаба ополчения: "Подтвердилась информация о том, что диверсионные группы карателей проводят разведку под видом местных жителей. полночь каратели открыли стрельбу по блокпосту народного ополчения у Еленовки из стрелкового оружия и минометов.
В два часа ночи, как говорят местные жители, в Степном и Новомихайловке каратели ограбили два магазина, беспорядочно палили в воздух, не давали покоя местным.
На окраине Луганска задержаны пять человек, у которых было обнаружено 26 килограммов тротила".

Новости Новороссии: Лидер проекта "Народный трибунал" К. Долгов рассказал, что движение ищет доказательства того, что глава МВД Украины Арсен Аваков и миллионер Игорь Коломойский совершали преступления против народа. Долгов заявил, что процесс будет проводится с привлечением иностранных СМИ и международных организаций. Также они будут привлекаться для признания «народного трибунала».

На школах Луганска местные жители обнаружили запугивающие объявления. Украинские силовики пишут в этих листовках, что "сравняют город с землей при помощи "Градов".

Автор: Александра ИВАНОВА