Лавров признался, что у него теперь есть футболки с изображением «вежливых людей»

Автор: Александра ИВАНОВА
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица" о том, что вывести его из себя трудно, но "не советую проверять".

"Только новичок, впервые столкнувшийся с трудностями, может терять голову и опускать руки. Но я не одно десятилетие нахожусь на дипломатической службе и многое повидал. В нашей профессии терпение ценится особенно. Меня весьма трудно вывести из себя, но проверять не советую".

По его словам, даже работая в такой напряженной обстановке как сейчас, можно найти действительно веселые моменты. "Представители государств, не близких к ЕС и санкциям против РФ, рассказывали, что послы США приходили и требовали заморозить все контакты с Москвой. Не принимайте, не ездите. Нормально? Когда американцы используют такие методы, работать, честное слово, даже весело!" - привел Лавров пример.

Министр рассказал, что летний отпуск провел в России, побывав в Крыму. В начале августа министр сходил в поход.

Глава МИД рассказал, что при утверждении на пост министра оговорил с Владимиром Путиным, что раз в год они будут сплавляться по горной реке с друзьями и без охраны. "Я попросил, Владимир Владимирович поддержал".

Он поделился, что не особо интересуется едой, "не голоден - и ладно". Рассказал, что редко теперь играет на гитаре.

Сергей Лавров смотрит новости по телевизору. "Смотрю наши все новостные каналы, украинский News One, ВВС. По поводу украинского канала он добавил, что украинский язык не совсем понимает, но суть улавливает.

Также он рассказал, что в его гардеробе появились футболки с изображением "вежливых людей". "Я получил их в подарок. Рад, что люди подходят с юмором к серьезным политическим проблемам. Это положительный знак, но вопрос, конечно, сложный", - добавил Сергей Лавров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/11/88002244