Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес-тренировки сотрудников

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Минтруда обязал работодателя оплаивать фитнес сотрудникам

Спортивные тренировки

С 2015 года работодателей обязуют оплачивать занятия спортом своим сотрудникам. Об этом сообщают известия со ссылкой на главу департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерия Корж.

Корж объяснил, что такие меры направлены на развитие культуры и спорта среди работающего населения, и соответствующие поправки уже внесены в Типовой перечень ежегодных мероприятий работодателя по улучшению условий и охраны труда.

По словам главы департамента, перечень для каждой компании составляется индивидуальный, но на его реализацию должно уходить не менее 0,2 % от затраченной суммы на производство. Так как перечень мероприятий согласовывается предприятием с профсоюзом и представителями коллектива, то сотрудники вправе попросить направить положенные средства на оплату занятий фитнесом.

В Типовом перечне указано, что сотрудники могут попросить оплату спортивных тренировок в клубах или секциях, а работодатель вправе организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия, при этом оплачивать работу тренеров или врачей. Также теперь можно организовывать физкультурно-спортивные клубы и обустраивать спортивные площадки для сотрудников.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/11/77002274