Новороссия, новости сегодня, 10 сентября: ситуация в Донецке и Луганске, Мариуполь 10.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Новороссия новости сегодня, 10 сентября сообщают о провокациях со стороны украинской Нацгвардии, локальных боях в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика).

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 09 сентября 2014

Новости Новороссии сегодня 10.09.2014, Донецк: в ДНР (Донецкая народная республика) сообщают о провокациях со стороны украинских силовиков. У властей самопровозглашенной республики имеются сведения, что бойцы Нацгвардии готовят провокации в районе Мариуполя, а также попутно укрепляют оборону города.

Новороссия сегодня: с начала так называемого режима перемирия в Донецке пострадали 5 человек. У всех - осколочные ранения. В настоящее время их жизни ничто не угрожает, он находятся под наблюдением врачей. В последние дни обстрелам подверглись следующие районы Донецка: Киевский, Кировский, Куйбышевский.

Дебальцево: на станции Дебальцево 3 работника железной дороги получили осколочные ранения.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что в целом режим перемирия на Украине соблюдается, но есть и сведения о локальных боях.

Новости Новороссии 10 сентября, Луганск: власти ЛНР (Луганская народная республика) рассчитывают на обмен пленными. Ожидается, что из плена будут выпущены 200 человек. Списки их составляются.

Глава ЛНР (Луганская народная республика) Игорь Плотницкий сообщил, что на территории самопровозглашенной республики отменен запрет выезда для военнообязанных граждан. Ранее были ограничения на выезд мужской половины населения в возрасте от 18 до 50 лет.

Луганск: в городе обстановка спокойная. Боевые действия там не зафиксированы.

Новороссия новости сегодня 10.09.2014, Мариуполь: жители города активно выступают против киевской власти.

Власти Украины заявляют, что с начала перемирия на территории Новороссии погибли 5 силовиков, 30 ранены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/10/89002173