Северный флот станет ударной силой стратегического командования в Арктике

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Арктике создадут Объединенное стратегическое командование

Арктические формирования

В Минобороне РФ сообщают, что до 1 декабря этого года Северный флот планируется вывести из контроля Западного военного округа и создать на его основе Объединенное стратегическое командование «Север», которое будет защищать интересы России в Арктике.

Также из подчинения ЗВО выведут и другие виды войск РФ, которые тоже станут участниками проекта «Север». Также в новое командование вступят группировки войск на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, острове Врангеля, Новосибирских островах.

Новое командование станет отдельным военным округом и будет окончательно сформировано к концу года. В официальном же название принадлежность к отдельному военному округу уточнятся не будет.

К 1 октября будет окончено полное обеспечение войск техникой, вооружением и другими необходимыми средствами, а к 30 декабря закончится комплектация личного состава войск.

ОСК «Север» будет в оперативном командовании у Национального центра управления обороной РФ. Командование будет отвечать за Северный полюс, однако разделение границ ответственности с Тихоокеанским флотом еще не установлено.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/10/77002202