Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, ВИДЕО

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР, Новороссия сегодня 10 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 10 сентября: аннулирование минского перемирия, локальные бои в ЛНР и ДНР, провокации со стороны украинских силовиков и пр.

Новости Украины сегодня, 10 сентября — ДНР и ЛНР: украинские силовики намерены в Мариуполе создать провокации, сообщают представители Донецкой народной республики.

Новости Мариуполя сегодня, 10 сентября: местные жители города активно становятся на сторону ополченцев и высказывают своё недовольство властью из Киева, в связи с этим на улицах часто возникают споры.

ДНР и ЛНР сегодня, 10 сентября: руководство ДНР приняло постановление №32-1 о том, что народная республика на переговорах с другими странами будет опираться только на декларацию о суверенитете республики: консультации и переговоры проводить на основе международных принципов, воздерживаться от применения силы в международных отношениях и придерживаться принципа равноправия народов.

Новости Донецка сегодня, 10 сентября: в городе тихо, идут восстановительные работы по подключению электричества в Киевском и Петровском районах и подготовка к отопительному сезону, на данный момент работают 73 котельные, ещё 21 — на плановом ремонте.

С начала перемирия в Донецке жертвами осколочных ранений стали пятеро человек: одна женщина и четыре мужчины, все они получили медицинскую помощь и их жизни ничего не угрожает.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 10 сентября: Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, подписал распоряжение о снятие запрета на выезд с территории ЛНР лицам мужского пола с 18 до 50 лет. «Нам есть, кому защищать нашу республику», сказал Плотницкий. «В отличие от Киева мы не призываем в армию насильно», добавил он.

Также руководство ЛНР собирается обменяться с Киевом пленными в количестве 200 человек в соответствии с минскими договоренностями.

В Луганске спокойная обстановка, ни столкновений, ни боев не зафиксировано, передает последние новости из Луганска горсовет.

Миссия ОБСЕ отмечает, что в целом обе стороны военного конфликта на Украине придерживаются минского перемирия.
Представители Новороссии говорят, что нацгвардия использует перемирие для передислокации войск и занимает более выгодные позиции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/10/104002155