Новороссия новости сегодня 9 сентября: Донецк новости, Луганск новости, ситуация в ДНР и ЛНР 09.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Новороссия новости сегодня 09 09 2014: введенный 5 сентября режим перемирия на Украине почти ничего не поменял - локальные боевые действия продолжаются, радикалы заявляют о неповиновении приказам властей Киева.У Мариуполя сконцентрировано «взрывоопасное» количество техники с обеих сторон противостояния, сообщает Новороссия новости 9 сентября.

Ситуация в ДНР и ЛНР: вице-премьер ДНР (Донецкая народная республика) Андрей Пургин четко обозначил позицию Новороссии - прекращение огня возможно только до «первого выстрела» со стороны украинской армии. По его мнению, соглашения должны придерживаться обе стороны и подлежит аннулированию, в случае хотя бы одного провокационного выстрела со стороны силовиков, - сообщает ситуация в ДНР и ЛНР.

Сообщения о нарушениях режима прекращения огня уже поступают сообщают Новороссия новости.

Ополченцы в бою с украинскими силовиками:

Новороссия новости: лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, восстановившийся на удивление скорейшим образом после очередной«смертельной раны» "обиделся" на то, что на территории Украины установлено перемирие. На свой странице в Фейсбук Ярош назвал президента Украины Петра Порошенко «вероломной тварью». В итоге он объявил, что Украина будет воевать и побеждать.

Ситуация в ДНР: сегодня 09.09.2014, Донецкая народная республика, Донецк новости: силовики предпринимают попытки вырваться из окружения в аэропорту. Между противоборствующими сторонами завязался бой, применялись РСЗО «Град» и артиллерия. Автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий периодически слышны в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны. Обстрелу со стороны донецкого аэропорта подвергся Октябрьский район.

Новороссия новости, Донецк новости 9 сентября: подверглись обстрелам следующие населенные пункты: Спартак - со стороны Авдеевки, 3-й Восточный микрорайон - со стороны Светлого Пути, западные окраины Донецка - со стороны Марьинки. Была отбита атака силовиков на блокпост ополчения. В плен взяты 6 человек сил противника.

Ситуация в ДНР: обстрелам также подверглась Макеевка, в Енакиево шли боевые действия, в направление Кировск-Попасная шли боестколкновения с применением РСЗО «Град» и артиллерии.

Неспокойная обстановка и в следующих населенных пунктах ДНР (Донецкая народная республика): Харцызск и Ольховка - обстрелам подверглись блокпосты ополченцев, в Тельмановке и Углегорске шли боестолкновения между противоборствующими сторонами - противник начал отступление. В районе Ясиноватой в Очеретино имели место провокации в отношении ополченцев. Боевые действия шли в Веселой Горе и в Пески.

Краматорск: в населенном пункте уже много дней подряд работали три передвижных крематория - в народе город быстро из Краматорска превратился в "Крематорск". Машины смерти направились в Славянск.

Новороссия новости 09.09.2014, Мариуполь: в Мариуполе силовики продолжают наращивание бронетехники и личного состава с северо-западного направления и морским путем. Ополченцы уничтожили блокпост противника, танк. Трое силовиков ранены. Мариуполь подвергся обстрелам из установки "Град" украинских военных со стороны Зирки.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Луганск новости 9 сентября: боестолкновения зафиксированы в следующих направлениях: район Фащевки, Золотое, Нижняя Крынка, Тошковка, Ждановка. Силовики покинули населенный пункт Славяносербск.

Таковы новости Новороссии, Луганск новости, Донецк Новости и ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 9 сентября 2014 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/09/89002077