Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины, бои в Новороссии 09.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

ополченцы ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 09.09.2014, Донецк: в Донецке на складе "Донбасс Арена", принадлежащего Ринату Ахметову, нацгвардия складировала десятки тонн гуманитарной помощи, провизии и медикаментов. Все это регулярно поставлялось силовикам на линию фронта. Донецк подвергался обстрелам со стороны силовиков. Удары из гаубиц наносились со стороны аэропорта. В районе аэродрома идет ожесточенный бой.

В Донецке ополченцы задержали две фуры с провизией для нацгвардейцев:

Ситуация на юго-востоке Украины 9 сентября: обстрелы со стороны силовиков продолжаются, несмотря на введенный 5 сентября режим прекращения огня. Так гаубичному обстрелу подверглась Константиновка со стороны Артёмовска. Силовики артобстрелам подвергают не только населенные пункты, занятые ополченцами, но и те, что находятся под их контролем. Артобстрелам со стороны силовиков подверглись следующие населенные пункты: Докучаевск, Новотроицк, Еленовка.
Сообщается, что удары наносились со стороны Волновахи. разрывы слышны и на окраинах Гродовки.

Саур-Могила: сотни людей в день освобождения Донбасса от гитлеровской оккупации пришли почтить память павших героев в годы Великой отечественной войны

Бои в Новороссии: боевые действия идут в районе Гвардейки и Ясиноватой.

Сводки от ополченцев 09.09.2014, Докучаевск: населенный пункт находится под контролем силовиков. По сообщению ополченцев, силовики, переодевшись в форму бойцов Новороссии, устраивают на улицах провокации, приставая к местному населению. Любые ответы на претензии лжеополченцев сопровождаются избиениями, битьем стекол в зданиях и автомобилях, а также беспорядочной стрельбой из автоматов.

Украинская армия оставила село Петровское в руинах

Сводки от ополчения Новороссии 9 сентября:, Мариуполь: в Мариуполь с визитом приезжал президент Украины Петр Порошенко. Сообщается и о боестолкновениях в районе Мариуполя. Был накрыт и уничтожен блокпост, ликвидирован танк. ранены 2 бойца батальона "Азов".

В целях безопасности президента Украины Петра Порошенко, совершавшего визит в Мариуполь и предотвращения возможного прорыва ополченцев силовики взорвали Павлопольский мост:

Ситуация на юго-востоке Украины: из гранатомета в Хрякове обстрелян военкомат.

Силовики начали отступать из Углегорска.

Бои в Новороссии: ожесточенные бои имели место в Золотом , Ждановке, Нижней Крынке и Фащевке. Силовики отводят часть гарнизонов из оккупированных территорий и концентрируют их в городе Счастье.

Обращение Алексея Мозгового 08.09.2014

Сводки от ополченцев 09.09.2014: в Харькове партизаны взорвали высоковольтную опору на железнодорожной станции Основа. Это проделано с целью затруднения доставки подкрепления силам противника на Донбасс.

Красный Луч: ополченцы отбили попытку захвата города силовиками. Военные отступали по своим же минным полям - понесли потери.

Современный танк ВСУ "Булат", был захвачен армией ДНР, в Новосветловке:

Рассказ жителя Новосветловки о захоронении двух оккупантов и расстрелянных ополченцев

Перестрелка имела место у Тошковки Первомайского района ЛНР. Применялась артиллерия и РСЗО "Град".

Стрельба со стороны ополченцев идет по позициям силовиков у Кировска. Также огонь был открыт на попытку наступать в направлении г. Стаханов.

Взорвать ДнепроГЭС или Ядерная осень Коломойского:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/09/89002058