В Гарварде создали мягкого робота, который станет спасателем (видео)

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Гарварде создали мягкого робота

Робот

В Гарвардском университете создали самого большого на сегодняшний день гибкого и мягкого робота на пневмоприводе. Этот робот способен на многие подвиги и создан для поисково-спасательных операций и других работ, связанных с крайне тяжелыми условиями.

Робота Майкл Толли испытали. В ходе эксперимента он выдержал контакт с огнем в течение 20 секунд, воздействие кислот и давление воды, вес автомобиля, а также смог преодолеть дорожку с препятствиями в виде сугробов и снежной бури при температуре -9 градусов по Цельсию.

Длина Толли составляет 65 сантиметров, он передвигается сам, его размеры позволяют нести на себе компрессорную установку с электроприводом и энергетический блок, заряда которого хватает на 2 часа. Робот-спасатель создан из силиконового эластомера, полиарамида и других стойких к тяжелым условиям веществ.

Корпус робота испытан, теперь осталось только поставить оборудование внутрь, увеличить скорость и мобильность робота, добавить конечностей. Также ученые планируют запрограммировать Толли на самостоятельную реакцию на препятствия при движении к цели.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/09/77002094