Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск

Дочь президента Узбекистана объявили в розыск

Генеральная прокуратура Узбекистана объявила о возбуждении уголовного дела по факту нанесения государству ущерба в особо крупных размерах (около 190 миллионов долларов). Среди подозреваемых по делу проходит Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана. Ее объявлено в розыск.

По данным прокуратуры, члены организованной преступной группы в период с 2011 по 2013 год под видом ведения хозяйственной деятельности путем шантажа, вымогательства и фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере. В частности, члены группы приобрели государственные активы на значительную сумму. Общая сумма ущерба составляет 457 миллиардов сумов (около 190 миллионов долларов).

Правоохранительные органы подтверждают, что по делу проходит именно дочь президента Узбекистана. Люди из ближайшего окружения Гульнары Каримовой, Гаянэ Авакян и Рустам Мадумаров, также является подозреваемыми по указанному делу. Ранее суд уже признал их виновными в совершении преступления. Однако, точных данных о том, какое наказание назначил суд, в настоящее время нет.

Автор: КАЗЫМОВА Елена