Сводки от ополчения Новороссии сегодня 8 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины, бои в Новороссии 08.09.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 08.09.2014: минувшие стуки на фронтах Новороссии прошли под эгидой так называемого "перемирия", которого фактически нет.

Обзор карты боевых действий 7 09 2014

Захарченко: Перемирия нет! 07.09.2014

Ситуация на юго-востоке Украины 8 сентября ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: обстрелы города продолжаются. Силовики ударили минометами по окраинам: обстреливался Спартак с направления Авдеевки. В районе донецкого аэропорта шли боестолкновения с применением стрелкового оружия. Сообщается, что имел место прорыв силовиков в Донецк, однако по какому направлению это произошло не уточняется.

Сводки от ополченцев, Макеевка: в результате артобстрелов Макеевки погиб один мирный житель населенного пункта. На северную окраину зашли подразделения карателей из батальона «Айдар». В результате несостоявшихся переговоров погиб один ополченец , пятеро захвачены в плен. Минометный и артиллерийский обстрел накрыл жилой сектор ст.Ханжонково.

Бои в Новоросии 08.09.14, Енакиево: населенный пункт Енакиево был обстрелян из РСЗО «Град», разрушены жилые дома.

Сводки от ополчения Новороссии:

Харцызск - обстрелян блокпост ополченцев в Зуевке. Погиб 1 ополченец.

Тельманово: силовики покинули населенный пункт.

Старобешево: силовики обстреляли позиции ополченцев из танков и боевой машины пехоты. Ранен 1 ополченец.

"Нашей власти нельзя доверять". Украинский солдат, перешедший на сторону ДНР:

Дебальцево: на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений противника и подвоз грузов под охраной. Стягивается украинская бронетехника, включая 32 танка и РСЗО. На въезде в город оборудован охраняемый блокпост силовиков. Город находится в полукольце.

Ясиноватский район: бойцы из батальона «Айдар» вошли в Красный Партизан. Сообщается о 10 раненых среди мирного населения.

Мирные жители Ясиноватой. До 50 человек в комнате с детьми. Сутки в убежищах. Ясиноватая

Ситуация на юго-востоке Украины 8 сентября ЛНР (Луганская народная республика): на луганском направлении линия фронта остается такой же. Силовики добровольно покинули несколько населенных . Об обстрелах Луганска информации не поступало.

Сводки от ополченцев, Славяносербский район: силовики покинули следующие населенные пункты: Приветное, Паньково,Обозное, Стукалова Балка, Светлое, Христово.

ЛНР. Изварино. Присяга ополченцев на верность ЛНР и Новороссии. 07.09.2014

Бои в Новороссии: силовики также оставили следующие крупные райцентры ЛНР (Луганская народная республика): Марковка, Новопсков, Старобельск, Сватово, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк.

Сводки от ополчения Новороссии, Мариуполь: Мариуполь снова был «горячей точкой». В окрестностях города был зафиксирован артобстрел. Силовики из гаубиц обстреляли позиции ополченцев. В ответ последовал удар от ополченцев. боевые действия шли также в городской черте. РСЗО !"Ураган" было применено силовиками: удар нанесен по Фрунзе.

Мариуполь:

Разгром украинских силовиков под Мариуполем 05.09.2014:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/08/89001961