В Крыму 3,7 тысячи человек могут потерять работу

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Крыму под угрозой увольнения 3,7 тысячи человек

Крым

В Крыму более 3,7 тысячи человек находятся под угрозой увольнения. Об этом сообщил Сергей Бродовский, глава регионального Фонда страхования от безработицы на Совете министров.

Бродовский заметил, что в Крыму 82 предприятия возможно будут вынуждены освободить от рабочих мест 3711 человек. Как он сообщает, сейчас увольняемых работников перевели на частичную и временную занятость на основе 50 заключенных договоров. Люди будут убирать территории или работать в коммунальных организациях республики.

Однако общая картина в Крыму по безработице значительно улучшилась, кризис преодолен. Фонд страхования сообщает, что сейчас зарегистрировано 15 тысяч человек, а рынок труда предлагает 4,5 тысячи вакансий. В курортной зоне безработицы почти нет, преимущественно она зафиксирована в селах Крыма.

Бродовский отмечает, что замечена позитивная динамика. Сейчас в службе занятости находятся 1,4 процента населения, тогда как в апреле было 2%. В марте 2014 года к увольнению готовили 30 тысяч человек, так как 74 предприятия были под угрозой закрытия, а 200 работали с минимальной мощностью.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/08/77002001