Финляндия готова войти в состав России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ

Война между Евросоюзом и Россией в виде санкционных запретов вынуждает жителей европейских стран к крайним и вынужденным мерам. Они ищут способы выхода из сложившейся ситуации, и иногда находят грандиозные пути спасения. Одной из стран, которая удивила многих своими идеями, стала Финляндия. Ее жители все больше склоняются к сближению с Россией, вплоть до вхождения в ее состав.

Занимательную статью под названием «Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?» написал известный и влиятельный деятель, бизнесмен, юрист Ханну Крогерус в серьезном журнале, который пользуется авторитетом, Suomen Kuvalehti.

Крогерус считает, что это экономическая необходимость и вполне осуществляемая идея. Финляндия не может отказаться от возможности подобно Гонконгу в Китае получить статус в РФ.

Финский юрист удивлен, что политики его страны, которые настроены на интересы узкой прослойки страны, несмотря на надвигающийся экономический коллапс стараются полностью изолироваться от России. Крогерус не одинок в своих суждениях. Например, парламентарий и участник партии «Истинные финны» Юхо Эерола считает целесообразным и необходимым создать военный альянс Финляндия-Россия. Политик считает, что это единственный способ обеспечить безопасность страны.

А Хеммо Коскиниеми, однопартиец Эерола, и вовсе предлагает войти в состав России. Депутат утверждает, что Россия – самый надежный партнер, которому можно доверять.

Финский юрист Йохан Бекман убежден, что развал ЕС и НАТО – вопрос недалекого будущего. У финнов поменялись взгляды за последний год в условиях действий этих двух блоков. Бекман считает, что стать ближе к России можно, присоединившись к Таможенному союзу.

Прокомментировал мысли многих финских деятелей и премьер-министр страны. Он выразил поддержку возможной интеграции с РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/08/77001992