Японский зонд Hayabusa-2 полетит в космос для охоты за астероидами в этом году

Японский зонд Hayabusa-2 будет охотиться за астероидами в космосе

В Японии создан зонд, который способен охотиться на астероиды и ловить их. Запуск новой техники планируется в этом году. Зонд Hayabusa-2 доставит в космос ракета.
Для сближения с небесным телом 1999JU3 новому зонду понадобиться четыре года. Только в 2018 году он сможет достигнуть цели и проявить свои способности.

Сферический астероид 1999JU3, который достигает 1 километра в диаметре, интересен ученым тем, что содержит много воды и органики. Для его поимки зонд выстрелит из пушки металлическим снарядом, находясь при этом на самой дальней стороне от астероида в целях безопасности. Если все пройдет успешно, то зонд вернется и соберет материал, который поможет еще лучше исследовать Солнечную систему.

На Землю Hayabusa-2 вернется в 2020 году к Олимпиаде, которая будет проходить в Токио. Hayabusa-2 разработан на основе зонда Hayabusa, который уже побывал в космосе и вернулся из путешествия с образцами пыли. Путешествие Hayabusa и исполнение им своего предназначения сопровождалось множеством проблем. Ожидается, что новые технологии, примененные в Hayabusa-2, значительно упростят задачу.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ