Медведев предупредил Запад об ограничении полетов над Россией

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дмитрий Медведев комментирует санкции Запада

Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на новые секторальные санкции Запада, Россия может ограничить полеты над её территорией.

Дмитрий Медведев отметил, что в случае введения санкций, связанных с энергетикой, России придется придется отвечать асимметрично. Например, ввести ограничения в транспортной сфере. "Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией для пролета открыто. Но если нас будут ограничивать, нам придется отвечать на это", — заявил Медведев. Премьер-министр добавил, что такое ограничение может привести к банкротству большого числа западных авиакомпаний, однако он надеется, что партнеры осознают это и примут правильное решение. К тому же, Медведев подчеркнул, что санкции Запада не помогают установить мир на Украине.

Дмитрий Медведев также прокомментировал запрет поставок продовольственных продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Он подчеркнул,ч то срок действия эмбарго может быть изменен, это изначально предусмотрено в указе президента.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/09/08/76001978