Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Авдеевка и Макеевка, ВИДЕО

Новости Украины: ДНР и ЛНР сегодня 8 сентября

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 8 сентября: передислокация украинских военных, обстрелы и неспокойная обстановка во многих городах ДНР и ЛНР.

Новости Украины сегодня, 8 сентября: в окрестностях Мариуполя украинские силовики из гаубиц открыли огонь по ополченцам, боевые действия велись на территории города. По Фрунзе был нанесен удар с применением РСЗО «Ураган».

В Макеевку зашла часть батальона «Айдар»: произошел обстрел населенного пункта в результате погибли двое — мирный житель и ополченец, пятеро бойцов Новороссии попали в плен. Также на территории Ясиноватой бойцы батальона «Айдар» в поселке Красный партизан ранили около десяти людей, однако, ополченцам удалось вытеснить их с населенного пункта.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 сентября: штаб ополчения передает об обстрелах со стороны нацгвардии в Енакиево, на станции Ханжонково. В результате боев в Старобешево был ранен боец ДНР, а в Харцызске на блокпосту возле Зуевки убит ополченец. Тельманово полностью освобождено военными ДНР от присутствия украинских силовиков.

Новости Донецка сегодня 8.09.2014 сообщают о неспокойной обстановке в городе, главным местом противостояния остается аэропорт, удерживаемый силовиками Украины, которые находятся в плотном окружении войск Новороссии. Около воздушной гавани Донецка шли боестолкновения и применялось стрелковое оружие.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 8 сентября: в самом городе относительно тихо, стреляют только в пригороде, открытие огня происходит по инициативе украинских военных, сообщают в штабе ополчения.

Представители ЛНР информируют, что нацгвардия Украины «выравнивает» линию фронта, для этого украинскими силовиками оставлены позиции Новопскова, Панькова, Новоайдара, Старобельск, Обозного, Северодонецка, Стукалово, Марковки, Приветного, Сватова и Светлого.

Карта боевых действий на юго-востоке Украины:

Автор: Леся ФЕДОТОВА